ЛСД: границы новых миров?

 

ЛСД – полусинтетический наркотик, является одним из мощных психоделиков, основная составляющая это психотропное вещество диэтиламид d-лизергиновой кислоты, отсюда и произошло столь распространенное название «КИСЛОТА«.
Лизергиновую кислоту выделяют, щелочным гидролизом, из спорыньи, грибка, который паразитирует зерновых культурах.
ЛСД производят в виде таблеток, капсул, в жидкой форме. Наиболее распространенная форма ЛСД это»марки» — пропитанная составом бумага, разделенная на маленькие кусочки, каждый из которых эквивалентна одной дозе. Также ЛСД, в жидкой форме, могут употреблять нанеся на кубик сахара.

 

 

Вчем опасность ЛСД?

Обычно воздействие ЛСД, или «трип», начинает ощущаться через 30–60 минут после приёма – можно решить, что наркотик не подействует, и принять дополнительную дозу, что чревато осложнениями или летальным исходом.
Эффекты употребления ЛСД могут быть достаточно длительными, в среднем до 12 часов. Однако вспышки («Бэд-трипы»), даже после разового употребления, могут всплыть в любой момент даже год спустя, это может продолжатся достаточно длительное время, что может стать причиной нарушений профессиональной деятельности, а некоторые люди так и не оправляются от психоза, вызванного ЛСД.

Как действует ЛСД?

Какое воздействие окажет ЛСД, невозможно предсказать. На «трип» влияют множество факторов – принимаемое количество, настроения человека и его личностных характеристик, а также от окружения, в котором употребляют наркотик. Напоминает игру в кости, — никогда не знаешь, что выпадет: будет либо возбуждённое приподнятое, либо жуткое, параноидальное состояние.
Если человек, перед употреблением ЛСД, чувствует панику, ощущает небезопасность и дискомфорт с окружающими его людьми — будет, скорей всего, «плохой трип» похожий на фильм ужасов.
Снижается способность выносить разумные суждения и чувство осторожности. Человек под ЛСД может выйти из окна, чтобы «поближе взглянуть» на землю. Он может решить «полюбоваться закатом», пребывая в блаженном неведении о том, что стоит посредине проезжей части с интенсивным движением.
Большие дозы ЛСД могут вызвать видения и зрительные галлюцинации. Очень сильно изменяются ощущение времени и внутренние ощущения. Искажаются размеры и формы объектов, движения, цвета и звуки. Даже тактильные и обычные телесные ощущения превращаются во что-то странное и причудливое. Ощущения могут «накладываться друг на друга», так что человеку в состоянии наркотического опьянения кажется, что он «слышит цвета» и «видит звуки». Эти ощущения могут вызывать панику. Большинство людей, которые употребляют ЛСД, испытвают чувство отчаяния, появляются ужасающие мысли, страх потери контроля, страх сумасшествия и смерти.

Внешние признаки употребления?

При употреблении ЛСД, обычно лишаются аппетита, страдают бессонницей, у них пересыхает во рту и появляется дрожь в теле. Наиболее часто встречающиеся внешние проявления заключаются в том, что человек, употребляющий ЛСД, начинает фиксироваться на интенсивности некоторых цветов, расширяются зрачки, повышается темперетура тела, ускоряется сердцебиение и повышается кровяное давление. Может наблюдаться усиленное потовыделение.

ЛСД не выводится из огрганизма, а накапливатся в теле, у тех, кто его употребляет, в результате поисходит привыкание к наркотику. Говоря другими словами — те, кто регулярно употребляет ЛСД, вынуждены постоянно повышать дозы, чтобы достичь «кайфа». Это усугубляет воздействие на физиологическом уровне и повышает риск «бэд-трипов», которые могут вызвать психоз.
В виду непредсказуемости действия наркотика подобная практика очень опасна.
Но даже те кто принимал ЛСД, самостоятельно уменьшают частоту употребления кислоты или прекращают ее вовсе употреблять, уже не могут самостоятельно полностью оправится от вреда нанесенного их психическому здоровью.