Мифы об употреблении наркотиков

Для употребеления наркотиков как правило существуют несколько причин. Очень часто в социуме происходят ситуации, когда наркотики начинают употреблять из-за стадного чувства. В первую очередь это касается детей и подростков. Подростки находясь в компании употребляющих сверстников не хотят от них отставать. Тем более, что в среде молодежи распространен миф о том, что легкие наркотики не вызывают зависимости.

Также еще одной причинной у подростков является любопытство. Так как чем старше становится подросток тем ему  больше хочется попробовать все новое и наркотики не исключение. Так же одним из главных поводов для употребления является желание уйти от реальности, что-бы забыть все имеющиеся проблемы, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни.

Все вышеперечисленные причины начала употребления наркотических веществ взаимосвязанны с огромным количеством мифов, которые распространенны в нашем обществе и приводят людей к заблуждениям, которые влекут за собой печальные и страшные последствия.

Давайте рассмотрим самые распространенные мифы:

    1. Зависимость от наркотиковОдин из самых встречаемых мифов в нашем обществе утверждает, что прием наркотиков «не всерьез» не вызывает зависимость. Так кажется доминирующему сегменту употребляющих на раннем этапе. Естественно одна дорожка, одна таблетка или один укол не сделают из человека наркозависимого. Но как показывает опыт большинство тех кто раз приняли наркотик на этом не останавливаются. Поэтому употребление наркотиков «не всерьез» является первым шагом к зависимости. Только лишь немногие способны остановится после единичного употребления наркотика. Также стоит добавить, что такой наркотик именуемый у нас как «соль» способен вызывать зависимость уже после разового употребления.
    2. Наркотики способствуют общению и сближают людейБольшинство зависимых толкуют свою зависимость, тем что употребление раскрепощает их в плане общения и позволяет им легко сближаться с людьми. Но на самом деле наркотик, размывает границы, которыми являются те или комплексы и страхи, которые тянутся с детского и подросткового возраста. Но в конечном итоге наркотики сужают круг интересов у употребляющих и их начинают окружать такие же употребляющие с, которыми они связанны только лишь взаимным желанием употреблять. Вследствии чего у зависимых друзей нет, есть только соупотребители.
    3. Лучше быть алкоголиком, а не наркоманомЭто утверждение уже есть в корне абсурдным, так как без разницы какое вещество человек употребляет, что алкоголь, что и наркотики ведут к полной моральной и духовной деградации личности, уничтожению здоровья, к деструктивному поведению, к проблемам с взаимоотношениями с окружающими, проблемам на работе, поэтому лучше не быть нем и не тем.
    4. Наркотики улучшают настроениеЭтот миф правдив лишь, только на начальной стадии употребления, однако за этим вскрыта правда. Эйфория, которую получает человек употребляя наркотик, способствует поднятию настроения и возникновению чувства радости. Однако чем человек начинает больше употреблять наркотик, тем меньше становится его способность к приобретению хорошего настроения без употребления. Самое главное, что этот процесс уже необратим вспять. С данной проблемой помогут лишь справится квалифицированные специалисты и реабилитационные центры. Поэтому перед приемом наркотиков «для настроения» стоит дважды подумать, стоит ли это временное ощущение приподнятого настроения того, что- бы находится в ловушке зависимости и непроглядной тьмы
    5. Наркотики вдохновляют на творчество Не секрет, что большинство творческих людей таких как: Михаил Булгаков, Пол Маккартни, Курт Кобейн, Эминем, Владимир Высоцкий, в свое время употребляли наркотики. Многие смотря на них думают, что употребляли они для вдохновения. Но скорее наркомания этих людей была следствием их неординарности. Но это лишь следствие, а не причина. Причина тянется у них еще с детства так как у многих оно было тяжелое, что и привело их к целой куче комплексов и проблем с самооценкой, а также психологическим девиациям с, которыми они ничего не делали, вот поэтому они и были первоисточником их употребления. Поэтому ни в коем случае нельзя утверждать, что наркотики вдохновляют на творчество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *